Госзаказ простимулирует использование отечественных стройматериалов.

Ассоциация строителей России подготовила программу по мерам поддержки строительной отрасли в условиях экономического кризиса. По словам президента АСР Николая Кошмана, документ находится министерстве регионального развития РФ и уже был рассмотрен на заседании жилищной комиссии в Совете Федерации, где получил полнейшую поддержку.

>

Один из основных пунктов программы — стимулирование использования отечественной продукции, технологий, сырья и материалов в строительстве, которого можно достичь благодаря госзаказу.

«Импортные материалы при госзаказе должны использоваться только при отсутствии отечественных каналов», — рассказал Николай Кошман.

Программа также предусматривает стимулирование платежеспособного спроса населения, ускоренное решение задач, поставленных, но нерешенных в докризисный период, существенно влияющих на стабилизацию ситуации и выход строителей из кризиса.

Кроме того, президент АСР отметил, что необходимо создать постоянно действующую рабочую группу при правительстве с участием представителей заинтересованных федеральных и региональных органов власти, госкорпораций, строительных объединений, компаний, банков и экспертов.

«Хочу сказать, что такая группа создана, она работает. Но результаты пока не те, которые мы бы хотели получить», — добавил Николай Кошман.

В списке мер поддержки российского стройкомплекса также скорейшее принятие правительством закона о государственной жилищной политике, совершенствование ценообразования при реализации жилищных госпрограмм и нормативно-правовой базы по выпуску жилищных сертификатов, а также предоставление госгарантии выкупа готового жилья.

«В ближайшее время мы должны услышать о конкретных мерах со стороны правительства», — отметил Николай Кошман.

Комментарии

0
под именем