Градостроители обсудили проект изменений в правила землепользования и застройки.

13 мая на выставке «Строительный комплекс регионов России» в ВЦ «Пермская ярмарка» состоялся круглый стол «Градорегулирование города Перми. Подготовка изменений в Правила землепользования и застройки города Перми».

>

Пермские строители и архитекторы, специалисты городской администрации и представители некоммерческого фонда «Градостроительные реформы» собрались, чтобы обсудить проект внесения изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) и предложения к концепции Генплана города.

По словам руководителя Фонда «Градостроительные реформы» Александра Высоковского, предлагаемые изменения в ПЗЗ касаются карты градостроительного зонирования и градостроительных регламентов.

Карта зонирования разрабатывается Фондом с учетом предложений к Генеральному плану Перми. Что же касается изменений в градостроительных регламентах, то здесь проектом предусмотрено выделение новых зон. Например, зоны Ц-5 — зоны оптовой торговли и открытых рынков или зоны обслуживания промышленности и торговли, которая многим предпринимателям позволит перейти от чистого производства к многофункциональной деятельности.

Кроме того, изменения касаются зон исторического центра города, жилой застройки и зон объектов обслуживания населения производственной деятельностью. В рамках предлагаемых изменений разработана карта городских лесов.

Отметим, что этот проект изменений в ПЗЗ должен пройти публичные слушания уже в июне-июле.

Комментарии

0
под именем