Градсовет при Главе города — площадка для обсуждения планировки и застройки территории Перми.

Подведены итоги работы Градостроительного Совета при Главе города в первом полугодии. Напомним, Совет был создан Главой города Игорем Шубиным в самом начале 2008 года с целью формирования единой градостроительной и архитектурной политики города.


За полгода Совет стал важной площадкой конструктивного общения архитекторов, застройщиков, инвесторов и власти. За время работы Градостроительным Советом было рассмотрено 23 проекта планировки и застройки территории города.

В частности, членами Совета были одобрены такие знаковые проекты, как проект планировки поймы реки Егошиха в Мотовилихинском районе. Проект предполагает: организацию парковой зоны, где будут высажены редкие породы деревьев, обустроена крытая аллея цветов; строительство спортивных сооружений для массовых занятий спортом.

Решением членов Совета утвержден и проект «Парк Победы» в Индустриальном районе. По идее разработчиков, предполагается создание парка индивидуального и массового отдыха, с сохранением существующего лесного массива и реконструкцией озеленения.

По мнению исполнительного директора ассоциации «Пермские строители», члена Совета Владимира Копытова, такая коллегиальная работа — это оптимальная возможность рассмотреть предпроектные предложения.


— Необходимо подчеркнуть, что Градостроительный Совет является рабочим органом, — отмечает заместитель главы администрации Перми Лилия Ширяева. — Очень важно, что здесь можно и предлагать, и всесторонне обсуждать архитектурные решения, которые в конечном итоге определят будущий уникальный облик города.

Комментарии

0
под именем