Greenpeace обратится к премьер-министру с проблемой «черного неба» в Красноярске

По словам экоактивистов, проблема в городе не решается уже несколько лет

Фото
@FFFRussia / Twitter

Российское отделение Greenpeace запустило петицию в связи с «черным небом» в городах России. Организация потребовала сообщать горожанам достоверную информацию о загрязнении воздуха в крупных промышленных российских городах и вовремя вводить режим ЧС во время неблагоприятных метеорологических условий и при превышении опасных веществ в воздухе.

«Жители многих российских городов регулярно сталкиваются с проблемой загрязнения воздуха. В Чите, Красноярске, Челябинске и других городах проблема не решается на протяжении десятилетий», — говорится в сообщении экоактивистов.

По словам руководителя проекта #ГринписВоздух Надежды Наумовой, недавний доклад Greenpeace показал, что 4,5 миллиона из семи миллионов людей, которые умерли из-за загрязнения воздуха, погибли по причине сжигания ископаемого топлива, а именно веществ, выделяющихся в окружающую среду при горении. Организация отмечает, что наивысший уровень загрязнения атмосферного воздуха наблюдается в периоды неблагоприятных метеорологических условий. В связи с изменением климата, согласно прогнозам, частота НМУ будет расти.

На момент публикации заметки петицию подписали 26,5 тысячи человек. Ее планируют направить премьер-министру Михаилу Мишустину.

Как рассказал журналисту N1 лидер движения «За чистое небо» Евгений Ходос, правительство России не примет меры по урегулированию экологической ситуации в Красноярске благодаря петиции.

«Благодаря петиции — нет, благодаря массовому выходу людей на улицы — да», — пояснил Ходос.

Напомним, ранее, с 14 по 18 февраля, в Красноярске наблюдался режим неблагоприятных метеорологических условий. Журнал N1 подробно рассказывал, кто из медийных личностей вступился за жителей города и начал освещать экологическую проблему.

Комментарии

0
под именем