«Грин Парк» идет в Западный

28_prodano_b.jpgОдин из участков в поселке Западный ушел с молотка. Обладателем площадки в 38,2 га земли стала челябинская компания «Грин Парк». Ожидается, что здесь появятся малоэтажное жилье, средняя стоимость которого за квадратный метр не превысит 30-35 тысяч рублей.

Один из участков в поселке Западный ушел с молотка. Обладателем площадки в 38,2 га земли стала челябинская компания «Грин Парк». Ожидается, что здесь появятся малоэтажное жилье, средняя стоимость которого за квадратный метр не превысит 30-35 тысяч рублей.



Как ранее сообщал DomChel.ru, земельные аукционы по продаже права аренды данной площадки прошли 25 июня в Москве. Таким образом, на Южном Урале стартовала серия торгов, где будут реализованы площадки, пригодные для малоэтажного строительства, но ранее неэффективно используемые. Торги проводил Фонд развития жилищного строительства. Стартовая цена лота составила 1,6 млн рублей. В ходе аукциона цена участка поднялась ненамного – на 60 тысяч рублей. Таким образом, все мероприятие уложилось в три аукционных шага, и участок в Западном был продан за 1 млн 660 тыс.руб. (включая НДС).


Теперь победитель торгов – ООО «Грин Парк» – в течение пяти рабочих дней должен будет внести сумму за право аренды. После этого будет заключен пятилетний договор аренды. Ежегодный размер арендной платы составит 29 рублей за каждый квадратный метр площади участка (включая НДС).


Планы победителя аукционов пока соответствуют требованиям Фонда РЖС. Компания «Грин Парк» предложила проект планировки площадки. Согласно ему застройка будет малоэтажной. Общая площадь жилья по предварительным оценкам – порядка 35 тысяч квадратных метров. Средняя стоимость жилья составит около 30-35 тысяч рублей за квадратный метр. Как говорится в официальном сообщении пресс-центра Фонда РЖС, представитель ООО «Грин Парк»  Андрей Аликин рассказал, что покупателям предложат малоэтажные дома разных типов – индивидуальные, блокированные, таунхаусы.


При комплексном освоении территории в Западном также появятся торговые павильоны, офисы, детские площадки, школы. По предварительным данным, новая застройка даст городу около 4-5 тысяч квадратных метров объектов коммерческой недвижимости.


В свою очередь, Фонд РЖС будет содействовать компании, победившей на земельных аукционах. Совместно с правительством Челябинской области Фонд будет координировать выполнение проекта от вопросов, связанных с инфраструктурой до оформления прав застройщика на готовый объект. Также стало известно, что Фонд РЖС готов гарантированно выкупить у застройщика 25 процентов жилья в сегменте экономкласса.


Добавим, что поселок Западный довольно давно рассматривается местной властью и игроками строительного рынка как перспективный участок для развития Челябинска. Фонду РЖС предстоит продать еще десять лотов – это те земли, которые долгое время простаивали. Затем будут сформированы новые земельные площадки в других городах Челябинской области. В прогнозируемом будущем на них должны появиться малоэтажные поселки, включающие в себя дома экономкласса.


Антонина Лаптева

Комментарии

0