Губернатор Олег Чиркунов нашел себе союзника по планам застройки правого берега Камы

В первый день проведения 4 экономического форума в ходе общения журналистов с экспертами был затронут глобальный вопрос о том, насколько сильно влияет климатический фактор на конкурентные преимущества территорий, и в частности Перми и Пермского края.

По данному вопросу свое мнение высказал Вячеслав Глазычев, доктор искусствоведения, президент Национальной Академии дизайна. По его словам, климат не является проблемой для развития территорий, более того Пермь имеет неоспоримые конкурентные преимущества, обладая уникальными ландшафтными характеристиками. Такими характеристиками, обладает еще, по утверждению эксперта Форума, разве что Красноярск.

Продолжение теме:

13.09

Президент Национальной академии дизайна уверен — Пермь может стать городом-лидером.


— Решающим в конкурентной борьбе будет отнюдь не климатический фактор, а умение распорядиться интеллектуальным потенциалом и освоить новые территории, расширяя городское пространство, — заявил эксперт.

В качестве примера Вячеслав Глазычев привел опыт города Калуга. Губернатор Калужской области публично заявил, что переехал в новую часть города, подчеркнув своим поступком тот факт, что «новая Калуга» не является окраиной города или «выселками» и что город активно и успешно развивается, расширяя свою территорию.


Мнение эксперта вызвало живой интерес у Олега Чиркунова, который признался, что все его идеи по застройке правого берега Камы специалисты пытаются «задушить на корню» в то время как губернатор сам лично в принципе готов переехать на правый берег Камы. Теперь же в этом вопросе губернатор края нашел себе союзника в лице авторитетного эксперта.

В тоже время Олег Чиркунов отметил, что не претендует со своим мнением по поводу развития правого берега Камы на абсолютную правоту и что подобные вопросы должны решать не власти, а профессионалы. Губернатор края возложил надежды на плодотворное сотрудничество в данном градостроительном вопросе с европейскими специалистами компании KCAP.

Комментарии

0
под именем