Губернатор Пермского края снова встретился с жителями аварийных домов в Березниках.

Губернатор Пермского края снова встретился с жителями аварийных домов в Березниках

14 июля губернатор Пермского края Олег Чиркунов посетил Березники, где провел встречи с представителями администрации Березников и Пермского края, основной темой которых стало расселение людей из аварийной зоны и начало строительства жилья в правобережном районе города.

В настоящее время аварийными официально признаны 16 домов, первым из которых стал дом по проспекту Ленина, 2. 19 жильцов этого дома уже подписали соглашения о выкупе квартир с администрацией города, из них определились с новым местом жительства 13 человек. После этого межведомственная комиссия признала аварийными еще 15 из 29 домов, расположенных в карналлитовой зоне. С этими домами сейчас работает оценочная комиссия.

Заместитель председателя правительства Пермского края Алексей Санников рассказал о состоянии строительства нового жилья в правобережной части Березников. На сегодняшний день Управление капитального строительства Пермского края подписало договоры с ООО «Уральские строительные технологии» (12 тысяч кв. м) и вологодской строительной компанией «Дормаш» (10 тысяч кв. м). «Дормаш» будет возводить малоэтажное жилье, «Уральские строительные технологии» — многоэтажное. Также ведутся переговоры с компанией «Термостил», которая работает по тюменской технологии и готова к 1 декабря 2007 года сдать в эксплуатацию порядка 11 тысяч кв. м малоэтажного жилья. Алексей Санников заверил, что на сегодня есть широкий выбор потенциальных подрядчиков на малоэтажную застройку в Березниках.

Кроме этого, глава Березников Андрей Мотовилов и Олег Чиркунов встретились с собственниками квартир, расположенных в доме по проспекту Ленина, 2, которые подписали соглашения с городской администрацией и уже определились с новым местом жительства, присмотрев себе квартиры на вторичном рынке жилья и в новостройке. Руководители края и города провели также две встречи с жителями 29 домов, подлежащих расселению, на которых ответили на вопросы, волнующие людей в связи с расселением.

Комментарии

0
под именем