Губернатор предложил заставить строителей сдавать дома с подземными парковками

Строители уверяют, что красноярцы не спешат приобретать подземные парковки

Губернатор предложил заставить застройщиков возводить подземные парковки во дворах новых домов. Соответствующее распоряжение «О развитии транспортной инфраструктуры в городе Красноярске» в минувшую среду, 11 марта, подписал губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Согласно распоряжению, до конца декабря 2015 года краевое министерство строительства и ЖКХ должно проработать нормативные документы и подготовить предложения по привлечению частных инвесторов на строительство парковок.

По словам гендиректора УСК ОАО «Сибиряк» Владимира Егорова, на сегодняшний день не существует четких нормативов по количеству парковочных мест в домах: «Действуют негласные правила — не менее 50 % от вводимого количества жилья».

Строитель считает, что власти не могут обязать застройщиков возводить подземные парковки. «Иначе должны финансировать строительство и гарантировать оплату, но сделать этого не смогут. Я построил парковки в домах на ул. Лебедевой – Обороны — на них нет ни одной заявки, заканчиваем строительство парковки на 450 мест в «Покровском» — подано 6 заявок. Люди интереса не проявляют, им проще ставить во дворах, друг на друге». Средняя цена паркомест, по его оценке, — 800 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Комментарии

0