Игорь Шубин проинспектировал жилье для детей-сирот.

Глава Перми Игорь Шубин и заместитель главы городской администрации Сергей Южаков проверили готовность жилья, предназначенного для детей-сирот, в многоквартирном доме по ул. Костычева, 44, который построил Пермский завод силикатных панелей.

>

Пермская администрация приобрела там 8 двухкомнатных и 3 трехкомнатные квартиры на сумму более 22 млн рублей, чтобы передать их выпускникам детских домов. Помещения в доме полностью благоустроенны, выполнена отделка. В новое жилье должны заехать около 25 человек.

«В этом году мы впервые в таких объемах приобретаем жилье для очередников. Таким образом, город выполняет свои социальные обязательства и к тому же поддерживает строителей. В планах на ближайшие несколько лет — коренным образом изменить ситуацию с очередью на получение жилья», — отметил Игорь Шубин.

В целом, по планам городской администрации, в течение 2009 года новое жилье должны получить около 100 человек.

«Комнаты предоставляются сиротам по договору социального найма с последующей возможностью приватизации. Получение нового жилья поможет выпускникам детских домов встать на ноги, это хороший старт в жизни», — рассказал заместитель главы администрации Перми Сергей Южаков.

Как поясняет пресс-служба городской администрации, дети-сироты — это льготная категория людей, обеспечение их жильем финансируется за счет краевого бюджета в соответствии с федеральным законом о дополнительной гарантии и социальной поддержке. Но учетом детей, оставшихся без попечения родителей, формированием очереди, непосредственно предоставлением жилья занимаются муниципальные власти.

Комментарии

0
под именем