Инфраструктура микрорайона «Усольский» в Березниках будет готова уже в октябре.

Инфраструктура микрорайона «Усольский» в Березниках будет готова уже в октябре

Компания «Новогор-Прикамье» готовится к предстоящему отопительному сезону в Пермском крае, в связи с которым особое внимание она уделяет строительству коммунальных сетей в микрорайоне «Усольский» в Березниках, в который переедут жильцы домов, находящихся в карналлитовой зоне.

«Новогор» является генеральным подрядчиком по возведению инфраструктуры микрорайона. В настоящее время специалисты компании уже решили задачу по обеспечению строительных организаций временным энергоснабжением: было проложено 500 м высоковольтного кабеля и установлен трансформатор. Строительство электросетей осуществляет ЗАО «Энергокомплект-Пермь». В общей сложности необходимо построить 4 комплекса блочных модульных трансформаторных подстанций, проложить около 2,5 км кабеля и протянуть около 25 км проводов. Сейчас приобретается оборудование и на этой неделе начнутся работы. Сооружение электросетей планируется завершить до 10 ноября.

Систему водоснабжения и водоотведения, а также теплоснабжения нового микрорайона строит ООО «Спецстрой», специалисты которого, опередив график, проложили 1,5 км магистрального канализационного коллектора. После этого началось строительство сетей водоснабжения — идет подготовка траншеи, сварен 1 км полиэтиленовых труб, которые после окончания подготовительного цикла будут уложены в землю. Всего монтажникам наружных трубопроводов предстоит проложить трассу в 4 км. По плану, работы завершаться в конце октября.

Кромя того, в Усольском продолжаются подготовительные работы к монтажу тепловых сетей, который начнется на этой неделе. Планируется проложить 3 км стальных труб с пенополиуретановой изоляцией и подключить их к существующей системе теплоснабжения. Теплосеть будет подведена к котеджам в середине октября.

Общая сметная стоимость строительства инженерных сетей в Усольском составляет более 125 млн рублей. Источниками финансирования строительства станут бюджетные средства, а также инвестиционная программа компании «Новогор-Прикамье».

Комментарии

0
под именем