Инспекция по контролю за использованием территории Перми оштрафовала застройщиков.

Специалисты инспекции по контролю за использованием территории Перми совершили плановый рабочий выезд в Ленинский район и проверили строительные площадки по ул. Кирова, 30, ул. Островского, 30, а также территорию проведения земляных работ на ул. Островского, 22.

Система контроля за соблюдением Правил содержания территории города ведется в Перми по указанию Игоря Шубина, который обозначил благоустройство городской территории в качестве одной из важнейших задач муниципальных властей.

— Работу по наведению и поддержанию порядка необходимо вести в постоянном режиме, поэтому значительные силы нами направляются на контроль за соблюдением Правил содержания города всеми хозяйствующими субъектами, — отметил Глава города.

Результаты проверки оказались неутешительными. На всех объектах были выявлены одни и те же нарушения: вынос грязи на проезжую часть улиц и тротуары, неудовлетворительное содержание ограждений, прилегающих территорий, отсутствие информационных щитов и дорожных знаков.

Инспекторы составили протоколы об административных правонарушениях в адрес ООО «Камстройсервис», ООО «Неолит» и направили предписания на их устранение, а также закрыли один из выездов со строительной площадки по ул. Островского, 30.

— По итогам проверки застройщики и организаторы раскопок будут привлечены к административной ответственности и оштрафованы. Будут применены все установленные законодательством меры воздействия для устранения нарушений, — сказал руководитель инспекции по контролю за использованием территории города Сергей Пивнев.

По его словам, только в течение второго квартала инспекторами было проведено 9 тысяч 212 проверок, из которых более тысячи — по обращениям пермяков. Всего по городу только за второй квартал 2008 года составлено 1083 протокола по привлечению правонарушителей к административной ответственности. В итоге устранено более 80% выявленных нарушений, остальные находятся в стадии исполнения.

Комментарии

0
под именем