Ипотека ниже 10 % годовых появилась в Красноярске

Банки Красноярска снижают ставки по ипотеке

В Красноярске появилась ипотека ниже 10 % годовых.

Как рассказали 2 сентября в пресс-службе краевого фонда жилищного строительства, до 30 ноября снижены ставки по ипотечным программам АО «АИЖК». Решение о снижении ставок было принято совместно с Минстроем России.

Минимальная ставка по кредиту на покупку жилья на первичном рынке участников государственной программы «Жилье для российской семьи», военнослужащих и социальных льготников теперь составит 9,9 % годовых вместо прежних 10,3 %. На вторичном рынке — от 11,75 % (для военнослужащих) вместо прежних 12,5 %.

Для обычных граждан процентная ставка также была снижена: на покупку жилья на первичном рынке с господдержкой ставка была снижена с 11,4 % до 10,9 % годовых, на вторичном рынке ставка сейчас составляет от 12,75 % вместо прежних 13 %.

Добавим, в Сбербанке на сегодняшний день ипотека на первичном рынке с господдержкой — от 11,4 % годовых, ипотека на вторичном рынке — от 12,5 %. В банке ВТБ24 ипотека с господдержкой на первичном рынке 31 августа также была снижена с 12 % до 11,4 %, на вторичном рынке жилья ипотека составляет от 14 % годовых.

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

Комментарии

0