Изменения в Правила землепользования и застройки будут внесены в ноябре.

В Перми проходят процедуру заключений два проекта, касающиеся изменений Правил землепользования и застройки города: изменения по отложенным нормам и изменения в карту землепользования и застройки.

Администрация города в соответствии с установленной процедурой внесения изменений в Правила землепользования и застройки организует проведение публичных слушаний, по итогам которых Проекты будут вынесены на рассмотрение Пермской городской Думы. Кроме того, депутаты рекомендовали внести изменения в правила до 1 ноября 2008 года.

— Правила землепользования и застройки являются важным и одновременно очень сложным нормативным документом, в администрацию города поступило более 300 обращений от граждан с уточнениями Правил. Сейчас идет работа по качественной подготовке изменений. Нововведения и исправления в документе станут стимулом для дальнейшего развития строительной отрасли города, — считает глава Перми Игорь Шубин.

Напомним, Администрация Перми также планирует выпустить брошюру с Правилами землепользования и застройки в популярном изложении, чтобы основной градостроительный документ стал более понятным и доступным для пермяков. Планируется, что брошюра выйдет в январе 2009 года.

Комментарии

0
под именем