Изоляция в центре города: ЖК «Оазис»

Квартал с велосипедными дорожками во дворе и автоматизированной парковкой

Застройщик создал в центре города закрытый жилой комплекс с Wi-Fi на территории двора, плоскими фонтанами, которые зимой превращаются в каток, и чашей для роллеров. Мы съездили в ЖК «Оазис» и узнали, как живется в комплексе с «танцующими» домами, которые проектировала немецкая компания, известная по трассам «Формулы-1».

  • Адрес: Октябрьский район, ул. Лескова

  • Год постройки: 2013

  • Построено домов: 8 из 12

  • Этажность: 17–25

  • Цена за м²: 73 тысяч рублей

  • Срок сдачи: третий квартал 2021 года

  • Застройщик: ООО «АКД-Мета»

Застройщик и управляющая компания

ЖК «Оазис» находится в Октябрьском районе Новосибирска. Несмотря на близость основных транспортных развязок и магистралей, микрорайон изолирован от шума. По проекту планируется сдать 12 домов разной этажности на 3 000 квартир, на данный момент в продаже у застройщика 257.

Застройщик. ООО «АКД-Мета» на рынке с 2010 года. В активе компании жилые комплексы «Оазис» на Лескова и «Е2Е4» на Покатной. АКД — застройщик жилого комплекса «Бавария» в Краснообске. Его жители хвалят благоустройство территории и внимание к мелочам, но недовольны тем, что после сдачи объекта застройщик перестает проявлять к нему участие.

Управляющая компания. Комплекс обслуживает УК «Зеленый город». Она входит в группу компаний «АКД». На сайте управляющей компании есть вся необходимая информация: тарифы на коммунальные услуги, новости и анонсы мероприятий, а также правила проживания на территории ЖК «Оазис». Например, порядок въезда на территорию ЖК, правила поведения на детской и спортивных площадках, график вывоза мусора. В личном кабинете можно оплатить коммунальные услуги. Жильцы отмечают безупречную работу управляющей компании.

Как вам застройщик и УК?

  • %100 голосов
  • %35 голосов

Дом

Материалы. Дома комплекса построены из монолитного бетона с перегородками и облицовкой из кирпича. Некоторые жители рассказывают, что из-за перепада температур в доме образуется тяга в вентиляции. Для жильцов первых этажей это серьезная проблема. К тому же зимой в угловых квартирах прохладно, поэтому некоторым собственникам пришлось самостоятельно утеплять окна и стены.

Застройщик использует в отделке материалы, которые хорошо себя зарекомендовали на рынке. Например, немецкая штукатурка «Ротбанд» от Knauf, энергосберегающие окна Rehau Sib Design, входные двери «Эльбор Премиум».

На данный момент построено восемь домов, еще два сдадут во втором квартале 2020 года, а дом на Лескова, 30 введут в эксплуатацию во второй половине 2021 года. Срок сдачи последнего дома пока неизвестен. На данный момент вырыт котлован, стройка начнется в скором времени. Минимальная высота домов — 17 этажей, максимальная — 27. На последних этажах находятся пентхаусы. Площадь самого просторного 147 м². Издалека может показаться, что дома находятся в движении.

ЖК известен в городе «танцующими башнями». Они названы так из-за сложных фасадов 25-этажных свечек, которые создают иллюзию волны. Дизайн домов ЖК «Оазис» разработан немецкой компанией Tilke Engineering, которая проектирует гоночные трассы «Формулы-1».

Как оцениваете дома?

  • %37 голосов
  • %54 голоса

Подъезд

Входная группа. Подъезд располагается на уровне земли, что удобно для людей с ограниченными возможностями и мам с колясками. На внешней облицовке дома из плитки зимой образуется наледь. В подъездах чисто, ремонт простой: на стенах обои под покраску, пластиковые окна без занавесок и штор, есть буккроссинг. Подъезды узкие и вытянутые на два входа с разных сторон дома.

Лифты. В каждом подъезде работает по два лифта: обычный и грузовой. В первом будет тесно уже трем людям, хотя грузоподъемность рассчитана пять человек и на 400 килограмм. Доска объявлений для жильцов исцарапана ключами, объявления содраны. Плоская лампа на потолке грязная, с написанными цифрами, будто оставленными после ремонта.

Грузовой лифт поднимет до 13 пассажиров, или 1 000 килограмм. Недочеты те же: на стенах следы надписей и клей от объявлений, разодранный блок информации.

Лестничная клетка. Для комфорта и безопасности лестничные площадки и коридоры оборудованы светодиодными светильниками и круглосуточной системой видеонаблюдения. На лестничной клетке находится семь квартир. На полу плитка керамическая, на потолках белая офисная, обои под покраску. Жильцы оставляют на лестничных клетках детские машинки, санки, коляски, не цепляя их на замок.

Как вам подъезд?

  • %40 голосов
  • %38 голосов

Квартиры

Планировки. Застройщик предлагает более 50 вариантов планировок квартир: «однушки» от 46 м², «двушки» от 53 м² и «трешки» от 90 м². Приятный бонус — возможность полной перепланировки квартиры, если приобретаете квартиру в строящемся доме. Ее можно сделать самостоятельно либо приобрести «перепланировку от застройщика», выбрав из нескольких готовых проектов. Каждый из них обойдется в 10 тысяч рублей. Плюсы выбора «перепланировки от застройщика» в том, что он поможет смонтировать внутренние перегородки и проводку сразу на стадии застройки дома, за стройматериалы платить не придется — только за работу бригады.

Можно сделать маленькую квадратную детскую или длинную спальню с гардеробной, а также большую кухню, совмещенную с гостиной. Посмотреть все планировки ЖК «Оазис».

Отделка. Застройщик не предоставляет услугу «отделка под ключ». В отделе продаж сообщили, что новые квартиры сдаются жильцам с чистовой отделкой. В нее входит все, кроме мебели: напольное покрытие, обои, краска или плитка на стенах, установлены выключатели и розетки.

Что думаете про квартиры?

  • %29 голосов
  • %40 голосов

Цены

Минимальная стоимость «квадрата» в ЖК «Оазис» — 73 тысячи рублей в строящемся доме. В жилом комплексе комфорткласса «Ясный берег» метр стоит от 63 тысяч рублей.

Застройщик предлагает три варианта покупки квартиры в ЖК «Оазис»:

1) полная оплата при открытии аккредитива в банках-партнерах (ОАО «Газпромбанк», банк «Зенит»);

2) оплата при помощи ипотеки: список аккредитованных банков представлен на сайте застройщика;

3) оплата квартиры в рассрочку. Вносится минимальный платеж 50 %, остальная часть оплачивается по индивидуальному графику.

Цены на квартиры в 2019 году:

1-комнатные квартиры от 3 183 000 рублей;

2-комнатные квартиры от 3 380 000 рублей;

3-комнатные квартиры от 5 700 000 рублей;

4-комнатные квартиры от 7 500 000 рублей.

Дома обслуживает управляющая компания «Зеленый город». Цены на коммунальные услуги ниже средних по городу:

Приемлемые цены?

  • %39 голосов
  • %34 голоса

Двор

Во дворе находится большой ландшафтный парк размером чуть больше двух футбольных полей. В нем есть пешеходные и велосипедные дорожки, обустроены детские, спортивные и игровые площадки. Есть фонтаны, деревья и кустарники, ухоженные газоны, стоят уютные беседки и скамейки. Территория огорожена и находится под видеонаблюдением, во дворе ловит Wi-Fi. Зайти в ЖК можно только с помощью ключа.

Однако охрана бдит иногда чрезмерно. Одну из потенциальных покупательниц это оттолкнуло. Так, девушка вежливо попросила охранника пустить ее, чтобы она посмотрела жилой комплекс, но получила грубый отказ.

Застройщик в ЖК «Оазис» реализовал проект уличного освещения: фонари и светильники находятся по всей территории, благодаря чему вечером находиться здесь комфортно и безопасно.

Парковка. На территории жилого комплекса количество парковочных мест равно количеству квартир в жилых домах. 85 % мест для машин располагаются на подземной парковке. Припарковаться во дворе достаточно сложно — практически все свободные наземные места заняты.

Первая очередь механизированного паркинга на 250 машин уже функционирует в ЖК «Оазис». Его смысл в расположении машин в специальных ячейках, что позволяет парковать больше машин. Автомобиль заезжает на специальную платформу, а оборудование устанавливает его в одну из ячеек паркинга. Повреждения машины исключены. Свой автомобиль владелец сможет забрать, предъявив парковочную карту.

Парковки оснащены современными видеокамерами, которые способны распознавать автомобильные номера. Данные с камер хранятся до 30 дней. Минимальная стоимость парковочных мест — 450 тысяч рублей, максимальная выходит за границы 2 миллионов рублей, в зависимости от размера и расположения.

Игровая и спортивные зоны. Территория ЖК «Оазис» в два раза превышает размеры футбольного поля. В центре двора есть современные плоские фонтаны, в зимнее время они превращаются в каток. На детских площадках установлены игровые комплексы и уличные тренажеры. Отдельно находятся зоны для игры в стритбол, теннис и площадка для занятий йогой, установлен небольшой скейт-парк. Кроме того, на территории есть велосипедные и прогулочные дорожки.

Мусор. Баки для отходов находятся на выезде из ЖК «Оазис», мусор вывозится строго по графику. Сортировки мусора нет. Урны есть на всей территории комплекса.

Особенности двора. В центре сити-парка находится общественная зона со сценой, где жители комплекса проводят праздники, встречаются и общаются. В декабре жители собираются, чтобы вместе нарядить новогоднюю елку. В конце июня среди жителей «Оазиса» прошел турнир по футболу, который организовала управляющая компания.

Как вам двор?

  • %23 голоса
  • %54 голоса

Инфраструктура

ЖК «Оазис» находится в Октябрьском районе Новосибирска. За 15 минут пешком можно дойти до главной площади города. В пешей доступности много школ, детских садов, магазинов и учебных заведений. На территории комплекса уже работают кофейня, аптека, небольшие продуктовые магазины, пекарня, частный детский сад, салон красоты, цветочный магазин, автомойка, стоматологический центр, медицинский центр, а также салон домашнего текстиля.

Детские сады. Поблизости работает три муниципальных детских сада: «Жирафики», «Карамель» и детский сад № 504. На территории ЖК находится частный детский сад с углубленным изучением английского языка Sun School. Родители отмечают чистоту помещений, новый ремонт, вкусное и разнообразное меню.

Школы. Недалеко от ЖК «Оазис» находятся средняя образовательная школа № 52, лицей № 185 с углубленным изучением математики и физики, школа № 16, а также частная школа «Лесенка», которая работает по системе Монтессори с детьми до 12 лет. Одна мама делится, что в 2,5 года ее дочь считает до десяти, рассказывает стихи, а также с интересом и усидчивостью посещает все занятия в «Лесенке».

Магазины. На территории есть несколько небольших продовольственных магазинов и мясная лавка. В десяти минутах езды от ЖК «Оазис» находится ТРЦ «Аура», где можно купить одежду, технику, спортивный инвентарь. Там же расположился крупный продуктовый магазин «О’КЕЙ», который работает с 9:00 до 23:00. За семь минут на машине от ЖК можно добраться до супермаркета домашней еды «Бахетле».

Медицина. На территории ЖК работают аптека «Эдельвейс» и клиника современной косметологии «Новая линия». Поблизости есть еще две аптеки, одна ветеринарная. В радиусе километра расположен частный центр семейной медицины «Здравица».

Спорт. Для занятий спортом не обязательно покидать ЖК: на территории есть беговая дорожка, уличные тренажеры, площадка для мягкого фитнеса. Ближайшие спортивные залы: Fitbody, The Force, «Карвинг-центр», X-Fit, «Гелиос», «Экстрим-фитнес» и «Территория».

Отдых. На территории комплекса есть кофейня «Радости», где можно легко перекусить. Недалеко от нее расположена мастерская сладостей Krem с интересными и недорогими десертами.

Центр города богат на кофейни и рестораны. В шаговой доступности от ЖК находятся: банкетный зал-ресторан Golden Rose, кафе «Харавац», суши SAYORI, ресторан корейской кухни SIN HUNG, ресторан Sinlun.

В ТРЦ «Аура» есть большая зона фуд-корта. В этом же торговом центре находится кинотеатр «Формула кино», детские игровые площадки Happy Land, «Играть ЛЕГкО», «Киндервиль», боулинг «Космик», батутный парк «Огонь».

В 15–20 минутах езды работают SPA-центры «ОАЗИС-спа», NEBO, «ТайРай», «Президент», студия красоты и здоровья PARÉO. Желающие могут посетить водные центры «Майами БиС» и «Майами Люкс», которые находятся недалеко от жилого комплекса.

Развитая инфраструктура?

  • %29 голосов
  • %38 голосов

Транспорт

В конце 2014 года «АКД-Мета» построил эстакаду с прямым выходом на улицу Сакко и Ванцетти. Также планируется проложить тоннель под домами для более комфортного выезда из ЖК «Оазис».

Общественный транспорт. До ближайших остановок общественного транспорта «ГПНТБ», «Красноармейской», «Белинского», «Пролетарской» и «Покатной» можно дойти за 15 минут. С этих остановок можно уехать в любую часть города. Транспорт ходит часто.

Метро. От 10 до 15 минут можно потратить на дорогу пешком до станции метро «Октябрьская». Для этого построили специальную дорогу для жителей комплекса.

Такси. Подача машины займет от 5 до 15 минут. К дому такси подъехать не сможет, поэтому придется выйти к шлагбауму. До ТРЦ «Аура» поездка будет стоить 83 рубля, время в пути — семь минут. До ТРК «Сан-Сити» на левом берегу поездка выйдет от 168 рублей и 15–20 минут.

Личный автомобиль. На машине легко выехать на Ипподромскую и доехать до улиц Кирова и Богаткова. Небольшие пробки бывают на Военной при выезде на перекресток с Ипподромской и на перекрестке между улицей Гурьевской и Бориса Богаткова.

Как вам транспортная развязка?

  • %35 голосов
  • %35 голосов

Соседи

Жители «Оазиса» активно общаются в группе «ВКонтакте». Там они обмениваются информацией о проблемах, знакомятся, уточняют вопросы благоустройства территории. Кроме того, во «ВКонтакте» есть официальная группа ЖК «Оазис», где в обсуждениях жители могут привлечь к диалогу застройщика или его представителей. Родители активно общаются на площадках, дети разных возрастов знакомятся и гуляют вместе.

Хотели бы жить по соседству?

  • %24 голоса
  • %35 голосов

Подведем итог:

  1. Застройщик сдает дома класса комфорт от 73 тысяч рублей за м².

  2. Дома построены из монолитного бетона с перегородками и облицовкой из кирпича. Жители отмечают хорошую звукоизоляцию, но жалуются на то, что зимой в угловых квартирах бывает прохладно.

  3. Подъезды небольшие, везде работает видеонаблюдение.

  4. Есть наземная и подземная парковка с механизированной системой.

  5. Попасть на территорию комплекса сложно: вход во двор по специальным электронным ключам.

  6. Внутри двора находится ландшафтный парк с обустроенными детскими, спортивными и игровыми площадками. Есть плоские фонтаны, которые зимой становятся катком. На всей территории комплекса есть Wi-Fi.

  7. Расположение ЖК в центре города — поблизости есть кафе, рестораны, кинотеатры и спортивные центры.

  8. До площади Ленина можно дойти за 15 минут пешком, поблизости есть станция метро «Октябрьская» и несколько остановок общественного транспорта.

  9. Соседи активно общаются друг с другом в социальных сетях и проводят вместе время во дворе.

Как вам «Оазис»?

  • %40 голосов
  • %38 голосов

Комментарии

5
  • Топ
  • Все комментарии
  • В статье далеко не все правда 1. Звукоизоляция в домах ужасная (живу в 31 доме), слышно даже как вибрирует телефон у соседей, если кто-то включит музыку, пиши пропало. Люди разговаривают и ты все слышишь 2. Отношения жителей с УК очень натянуты и в последнее время сильно ухудшились (посмотрите паблки vk.com/oazislive, там всё есть) 3. Очень раздажает пешеходная инфраструктура, да действительно двор прекрасен, но он находится в центре, все что за пределами этого двора просто ад. машины перегораживают пешеходные дорожки, за пределами ЖК тоже никакой инфраструктуры и есть опасные участки дороги. УК никак на это не реагирует. 4. Касательно двора он красив, но людей там невероятно много
  • Неправды гораздо больше чем правды, скажу я вам, являясь человеком, проживающим в данном комплексе. Если вкратце, то УК не проявляет никакой заинтересованности в улучшении жизни жителей, она работает только на интересы застройщика (ибо она создана им). Хваленый подземный паркинг-полная ерунда, поэтому он пустует наполовину, никто не хочет его брать. Стабильно выходит из строя. УК и застройщик не хотят делать дополнительные парковочные места, карманы, т.к. им необходимо продавать места в этом паркинге. Помимо этого только усугубляют обстановку, ставя во дворах всякого рода столбики, чтобы люди не могли парковаться. Шантажируют жителей, которые хотели бы отказаться от увеличения тарифов, которые они никак не могут обосновать, отключением камер, закрытием выездов на некоторые улицы, убором охраны с постов около этих домов и т.д. Кстати в Баварии, в которой они тоже являются УК, они так и сделали, можете почитать у них на форумах. И это далеко не весь послужной список данной УК. Многие уже задумываются, каким образом можно сменить данных узурпаторов. В общем весь происходящий тут трэш можно прочитать в группе оазислайф в ВК. В группе застройщика ловить нечего, там только ложь, обман и розовые ***** от УК
  • Позабавил 5й пункт "Попасть на территорию комплекса сложно: вход во двор по специальным электронным ключам." )) На самом деле попасть на территорию проще некуда. Проехать паровозиком за кем-нибудь, хоть 10 машин подряд. Собственно так круглые сутки и происходит. Пешком - тоже самое. И плюс ключи от ЖК есть у всех, кому не лень их сделать. Постоянно машины транзитом проезжают, объезжая пробку на военной, либо пристроившись за кем-нибудь, либо со своим ключом. Один раз ехал с таксистом и даже у него был ключ от данного ЖК))