К концу года в Новосибирске планируют сдать шесть долгостроев

Всего в городе насчитывается 53 проблемных объекта

Фото №1 - К концу года в Новосибирске планируют сдать шесть долгостроев
Фото
пресс-служба мэрии Новосибирска

Власти Новосибирска планируют к концу 2020 года сдать не менее шести долгостроев. Об этом сегодня, 19 мая, сообщил заместитель начальника управления капитального строительства и инженерного обеспечения мэрии Александр Колмаков.

«На сегодняшний день на территории Новосибирска находится 53 проблемных объекта. Их можно разделить на несколько категорий. Порядка половины — это объекты в достаточно высокой степени готовности, имеющие активы в виде свободных квадратных метров; и около 17 объектов с более сложной экономикой. То есть, где, при совокупности всех факторов, остаются достаточно большие дефициты — свыше 50 миллионов рублей», — рассказал Колмаков.

Он также добавил, что проблемные объекты из первой группы планируют завершать с помощью жилищно-строительных кооперативов, а также субсидий муниципалитета и доплат, не превышающих семь тысяч рублей на один м². Долгострои из второй группы предполагают достраивать с помощью масштабных инвестиционных проектов, а также продажи участков земли под жилищное строительство. Деньги от таких сделок пойдут на покрытие дефицитов у объектов, находящихся в более сложном положении.

«В этом году мы планируем ввод в эксплуатацию не менее шести проблемных объектов. Это и жилой комплекс на Тульской, и объект на Декабристов, 10. Активно осуществляется строительство долгостроя на Бориса Богаткова, 201/3: там привлечен генеральный подрядчик, уже проведено порядка четырех МИПов на покрытие 110 миллионов рублей. И ряд более мелких объектов, как на улице 1-й Родниковой в Октябрьском районе. Там небольшой домик на 16 квартир», — сообщил Колмаков.

Напомним, ранее министерство строительства Новосибирской области начало формировать список проблемных объектов на 2021 год, которые будут достраивать с помощью средств дочерней организации АО «Дом.РФ» — «Фонда защиты граждан — участников долевого строительства».

Комментарии

0
под именем