Кабмин хочет увеличить число новостроек, чтобы сдержать рост цен на жилье

Благодаря увеличению предложения власти планируют не допустить дальнейшего удорожания квартир

Фото
N1.RU

Правительство Российской Федерации хочет увеличить предложение на первичном рынке жилья, чтобы не допустить дальнейшего роста цен на новостройки. Об этом на Гайдаровском форуме сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

«Сейчас стоит задача увеличить предложение на рынке новостроек России, чтобы жилья предлагалось достаточно и цены не росли. У людей появились деньги и возможность купить дешевле, они пошли это делать, поэтому и вырос спрос», — приводит слова Марата Хуснуллина «ТАСС».

Также он в очередной раз отметил, что льготная ипотека не повлияла на рост цен на новостройки. По его словам, ключевыми факторами удорожания недвижимости стали реальная инфляция на уровне 4%, переход на проектное финансирование строительства жилья и механизм счетов эскроу, ослабление курса рубля в 2020-м году, а также пандемия коронавируса.

Напомним, что перед новогодними каникулами Марат Хуснуллин сообщил, что для отдельных регионов программу льготной ипотеки продлят после 1 июля 2021-го года, когда истечет нынешний срок действия акции.

Комментарии

0
под именем