Кабмин объединит Фонды защиты прав дольщиков и содействия реформированию ЖКХ

В правительстве уже начали готовить документы для слияния организаций

Фото
kremlin.ru

Фонд защиты прав дольщиков и Фонд содействия реформированию ЖКХ станут единой организацией. Об этом сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Решение действительно принято, однако, для его реализации необходимо провести подготовительную работу. На сегодняшний день ведется подготовка законодательной базы для реализации данного решения. До этого момента оба фонда продолжают свою работу», — заявил Марат Хуснуллин.

Как отметил эксперт тематической площадки Общероссийского Народного Фронта «Жилье и городская среда» Николай Алексеенко, объединение фондов — это логичный ход, направленный на улучшение качества жизни россиян.

«Вполне логично, что правительство решило сконцентрировать все вопросы, связанные с решением жилищных проблем населения, в одной корпорации. Безусловным преимуществом такого объединения должна стать согласованность действий при принятии решения в восстановлении прав на жилье пострадавших граждан-участников долевого строительства и граждан, нуждающихся в переселении из ветхого и аварийного жилья», — рассказал Николай Алексеенко корреспонденту «ТАСС».

Напомним, что о слиянии двух организаций в единый Фонд содействия реформированию ЖКХ сообщил председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.

Комментарии

0
под именем