Кабмин предложил наказывать исполнителей услуг ЖКХ за неверные начисления в частных домах

Из-за ошибок управляющих компаний и ТСЖ могут нарушаться права собственников жилья

Фото
N1.RU

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, устанавливающий ответственность для исполнителей жилищно-коммунальных услуг за нарушение порядка расчета оплаты коммунальных услуг в частных жилых домах. Соответствующий документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, организации, поставляющие услуги ЖКХ частным домам, не несут ответственности за ошибки при расчете «коммуналки». Из-за этого могут нарушаться права и законные интересы собственников жилых домов. Сейчас исполнители коммунальных услуг отвечают за нарушения по «коммуналке» только перед жильцами многоквартирных домов. 

«Соответственно, законопроектом предлагается установить ответственность исполнителя коммунальной услуги также и перед собственником жилого дома за нарушение порядка расчета платы за коммунальную услугу», — говорится в документе.

Исполнитель жилищно-коммунальных услуг — организация любой организационно-правовой формы, которая предоставляет потребителям жилищно-коммунальную услугу. Имеются в виду товарищества собственников жилья (ТСЖ), жилищный и иные кооперативы, управляющая компания и непосредственное управление.

Комментарии

0
под именем