Фото №1 - Кабмин предпримет меры для стабилизации цен на стройматериалы
Фото
N1.RU

Правительство РФ предпримет ряд мер для стабилизации цен на строительном рынке. Об этом в ходе прямой линии сообщил президент Владимир Путин.

«Сейчас соответствующие решения принимаются для сдерживания цен на основные товары, связанные со стройкой. Мы принимаем необходимые шаги для того, чтобы ситуация была стабильной. Мы будем стремиться к тому, чтобы стабилизировать цены на строительном рынке», — сказал Владимир Путин.

Также он отметил, что причиной роста цен на стройматериалы в России стало резкое повышение цен на металл на мировых рынках.

«Есть еще ряд мер, связанных с инфраструктурными кредитами, кредитами на ЖКХ, — все это вместе, на мой взгляд, должно повлиять на стабилизацию ситуации на строительном рынке», — подчеркнул глава государства.

Резкий скачок цен на строительные материалы поспособствовал росту цен на жилье. Увеличилась и себестоимость строек. А до конца года ее рост может составить до 35%. К такому выводу пришли аналитики консалтинговой компании Knight Frank St Petersburg.