Кабмин примет решение о дальнейшем продлении льготной ипотеки в июле 2021-го года

Власти уверены, что акция не имеет отношения к резкому росту цен на новостройки

Фото
N1.RU

Правительство Российской Федерации рассмотрит возможность продления программы льготной ипотеки по окончании действующих сроков акции — в июле 2021-го года. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Мы считаем, что решение о продлении льготной ипотеки будет приниматься в июле, как мы договорились. Все зависит от того, какая будет экономическая ситуация, какие будут доходы, поступления в бюджет», — рассказал Марат Хуснуллин.

Также зампредседателя правительства страны опроверг информацию о влиянии льготной ипотеки на повышение цен в новостройках. По его словам, стоимость жилья выросла из-за перехода на эскроу-счета, дефицита трудовых мигрантов и падения курса рубля. Кроме того, Марат Хуснуллин заявил, что цены перестанут расти, если на рынке будет сформировано еще больше предложения.

Напомним, что ранее председатель Центробанка Эльвира Набиуллина заявила о необходимости своевременного завершения программы льготной ипотеки. По ее словам, это позволит сбалансировать спрос и предложение на рынке.

Комментарии

0
под именем