Кабмин продлил переход регионов на единые коммунальные тарифы до 2022-го года

Причиной переноса сроков стала сложная эпидемиологическая ситуация

Фото
pixabay.com

Переход субъектов Российской Федерации на единые нормативы потребления коммунальных услуг сдвинули до 1 января 2022-го года. Соответствующее постановление подписал председатель правительства страны Михаил Мишустин. Документ накануне опубликовали на официальном портале правовой информации.

Проект постановления разработало Министерство строительства и ЖКХ. В пояснительной записке ведомство объяснило причины сдвига сроков.

«В связи со сложной эпидемиологической ситуацией, сохранявшейся в большинстве регионов в течение первого полугодия 2020-го года, и возникшими ограничениями по осуществлению экономической деятельности органам государственной власти субъектов РФ необходимо большее количество времени для корректировки программ энергосбережения и повышения энергетической эффективности. С учетом изложенного целесообразно перенести срок перехода к установлению единых нормативов потребления коммунальных услуг на 1 января 2022-го года», — говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

Напомним, в России с 1 июля 2020-го года увеличились тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства. В среднем по стране рост составил 4%.

Комментарии

0
под именем