Кабмин разрешил использовать материнский капитал на ремонт жилья

От россиян больше не потребуется предоставлять в Пенсионный фонд акт выполненных работ

Фото №1 - Кабмин разрешил использовать материнский капитал на ремонт жилья
Фото
pixabay.com

Россиянам разрешили тратить материнский капитал на строительство и реконструкцию жилых домов. Соответствующее постановление накануне подписал председатель правительства страны Михаил Мишустин.

«Изменения коснутся случаев, когда средства маткапитала направляются на компенсацию затрат при строительстве или реконструкции жилого дома. Теперь для этого больше не потребуется предоставлять в Пенсионный фонд сведения из акта выполненных строительных работ. Гражданам будет достаточно выписки из Росреестра о том, что земельный участок и построенный на нем дом находятся в их собственности», — пояснили в пресс-службе правительства Российской Федерации.

Также в Кабмине напомнили, что с 2021-го года размер материнского капитала увеличили до 483 882 рублей на первого ребенка и до 639 432 рублей —  на второго. Помимо строительства и ремонта жилья, пособие можно направить на оплату обучения, формирование накопительной части пенсии матери, приобретение товаров и услуг для детей-инвалидов.

Ранее мы сообщали, что россиянам в ноябре прошлого года разрешили тратить материнский капитал на первоначальный взнос по сельской ипотеке. Поправки в федеральный закон, без которых заемщикам отказывали в банках, внес Михаил Мишустин.

Комментарии

0
под именем