Кабмин упростит получение налогового вычета за покупку квартиры

Для получения денег потребуется лишь заполнить заявление в личном кабинете налогоплательщика

Фото
N1.RU

В России процедура получения налогового вычета за покупку квартиры по ипотеке станет значительно проще. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

«Многие семьи сейчас улучшают свои жилищные условия с помощью ипотеки, при этом они имеют возможность получить имущественный вычет, то есть вернуть 13% подоходного налога от суммы кредита и уплаченных процентов. Но все мы знаем, что сбор различных документов и деклараций вызывает у людей трудности и зачастую они просто не имеют такой возможности. Правительство упростит эту процедуру», — приводит слова Мишустина «Интерфакс».

По его словам, для получения налогового вычета теперь потребуется лишь заполнить заявление в личном кабинете налогоплательщика. При этом проверка данных будет занимать значительно меньше времени, и деньги поступят не в течение трех месяцев, а намного раньше.

Напомним, что механизм, который позволит россиянам автоматически получать вычет при покупке жилья, в ноябре начала разрабатывать Федеральная налоговая служба.

Комментарии

0
под именем