Качели у мэрии и арки влюблённых: в центре Челябинска преобразятся 16 мест отдыха

Самый дорогой проект обойдётся бюджету в 12 миллионов рублей

Стильные качели — альтернатива городским скамейкам
Стильные качели — альтернатива городским скамейкам

Власти Челябинска решили привести в порядок 16 общественных пространств Советского района. В первую очередь, взялись за те улицы, которые находятся на гостевых маршрутах.

Перед домом на улице Воровского, 21, на котором ранее пытались возвести высотное здание, обустроят сквер. По словам главы Советского района Челябинска Владислава Макарова, в этом году здесь появятся трёхметровые яблони, рябина, рокарии, а также световой фонтан и качели. Стоимость работ оценили в 12 миллионов рублей.

Изменения коснутся также сквера возле ЗАГСа Советского района. Для отдыхающих и молодожёнов создадут светящиеся арки и фотозону в виде сердец, необычной формы деревянные скамейки, новые урны.

Некоторым объектам в городской администрации придумали новое применение. Так, старый фонтан между домами № 43 и 45 по улице Воровского превратится в многоярусную клумбу со светодиодной подсветкой.

В сквере по соседству с городской администрацией архитекторы предложили установить качели. Меньше года назад похожая идея была реализована урбанистами в сквере рядом с ТРК «Урал». Горожанам качели пришлись по вкусу, и чиновники согласились добавить их и в другие рекреационные зоны.

Обустройство 11 общественных зон Советского района обойдётся в 49 миллионов рублей. Ещё пять объектов приведут в порядок в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды». Повезёт отдыхающим в скверах на улице Капитанской, 10, Доватора, 15 и Плеханова, 41, также планируется обустройство пляжа и сквера в районе переулка Дачного посёлка Смолино. Стоимость работ — 22,7 миллиона рублей. Большая их часть будет проведена в июле-августе этого года.

Фото: администрация Советского района Челябинска

Комментарии

0