Какие дороги Екатеринбурга отремонтируют в 2020 году: карта

В ближайшие четыре года власти города намерены привести в порядок 85% участков

Фото
Телеграм-канал «Новороссийск Новости»

До 30 сентября 2020 года в Екатеринбурге планируют отремонтировать 36 участков дорог. Ремонт начнется в мае — начале июня. Основные работы коснутся улиц Светлореченской, Суходольской, Бебеля, Технической, Луначарского, Советской, Сулимова, Завокзальной, Фучика, Шефской и 40 лет комсомола. Об этом сегодня, 11 марта, на брифинге рассказал заместитель мэра Екатеринбурга Алексей Бубнов, передал Znak.

«Я понимаю, что любой ремонт дорог приводит к трудностям для горожан. Но надо выбирать, либо мы ездим по качественным и отремонтированным дорогам, либо мы дороги не ремонтируем. Понятно, что будем ремонтировать Светлореченскую и Суходольскую — микрорайон Широкая речка встанет. Мы понимаем, что от этого никуда не уйти. Сезон строительный очень короткий, и честно говоря, нужно людям просто потерпеть», — приводит издание слова Бубнова.

При этом он признал, что полностью избежать транспортной блокировки отдельных районов не получится. 16 из 36 участков дорог можно посмотреть на нашей карте.

Два контракта на 177 и 189 миллионов рублей достались городскому управлению дорожно-строительных работ, один на 186 миллионов — АО «Трест Уралтрансспецстрой», один на 162 миллиона — «Уралдортехнологии». В ближайшее время мэрия объявит еще два аукциона на 400 и 180 миллионов рублей.

Комментарии

0
под именем