«Камская долина» будет развивать застроенные территории Перми.

22 июля члены Градостроительного Совета при главе города рассмотрели эскизный проект планировки микрорайона Городские горки.

>

Как рассказал архитектор Сергей Шамарин (ЗАО ТАКМ «Проект Пермь»), на территории немного менее 100 га (три участка по 30,2 га, 24,7 га, 33,3 га) уже есть жилая застройка общей площадью 464 тысячи кв.м, и ОАО «Камская долина» — заказчик проекта — намерено удвоить количество жилья.

В микрорайоне будет возведен современный жилой комплекс со всей необходимой социальной, транспортной, инженерной инфраструктурой. При этом, комплексное освоение Городских горок предполагает не только возведение новых объектов социальных объектов, но и реконструкцию уже существующих.

Особенностью этого проекта является то, что около 10-15% имеющегося жилья (в основном, это пятиэтажные «хрущевки») на осваиваемой территории будет расселено и снесено, а жильцы получат квартиры в новых домах в этом же микрорайоне. Такая практика давно применяется в Москве, но в Перми такой опыт будет реализован впервые.

Градостроительный совет высоко оценил этот проект, предложив разработать подробный график реализации, который позволит избежать сложностей при его разработке и реализации.

— Пермь ждет этот проект. Городу нужны примеры, когда мы начали развитие застроенных территорий, как это делает Москва. Развитие территорий, застроенных типовыми пятиэтажками, возведенными полвека назад — это проблема всех российских городов, — так оценил проект Игорь Шубин.

Комментарии

0
под именем