Камская долина может стать частью «Зеленого пояса» Перми.

Голландская компания КСАР представила пермской администрации свои предложения по некоторым разделам Мастер-плана города.

>

При застройке кварталов специалисты предлагают применять такие принципы, как создание потенциала развития территории, эффективное использование существующей инфраструктуры, связанность территорий и микрорайонов на уровне города, определение частных и публичных территорий.

Они также предлагают создать так называемый «активный фронт», когда первые этажи жилых или офисных центров осуществляют общественные функции и «притягивают» максимальное количество жителей.

Что касается развития Камской долины, то, по мнению голландских экспертов, она должна стать частью «Зеленого пояса» Перми — ярким «зеленым» контрастом по сравнению с плотным городским центром, а ее застройка должна осуществляться с учетом существующего ландшафта и лесных массивов. При этом специалисты предлагают развивать ландшафтную типологию Камской долины.

Кроме того, представители КСАР и городской администрации детально рассмотрели варианты освоения долин малых рек, предложения по транспортной схеме Перми и проект обустройства Набережной. Последний пообещали представить на суд специалистов и общественности уже в июле.

Комментарии

0
под именем