Капремонт-2016: еще один дом затопило водой из-за разобранной крыши

Из-за долгого ремонта кровли в доме на Кольцевой затопило несколько квартир

В Красноярске в рамках капремонта сроки починки кровли задерживают на два месяца. Об этом сообщает пресс-служба гражданской ассамблеи.

В ходе проверки общественников выяснилось: кровлю дома по ул. Кольцевой, 11 должны были закончить еще 12 декабря. Но в кровле до сих пор есть дыры. По словам жильцов, «и дожди, и оттепели, и снегопады, и морозы — все через крышу прошло». Из-за этого затопленными оказались несколько квартир на верхнем этаже.

Проблемы возникли в связи с тем, что при составлении сметы неправильно оценили состояние деревянных конструкций. А когда начались работы, стропила оказались подгнившими. В итоге стоимость работ выросла, и сдвинулись сроки сдачи.

Напомним, похожая история случилась в доме на пр. Красноярский рабочий, 105. Там начали чинить кровлю с сентября. Все морозы дом стоял с разобранной кровлей. «Куда только ни звонила, чтобы хоть как-то пораньше все закончилось… Как сняли крышу, так потекло с потолка, так потекло. Уже холодно», — жаловались жильцы квартир на 5-м этаже.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

Комментарии

0
под именем