Капремонт через анкеты

Челябинцы смогут сами рассказать, в каких ремонтных работах нуждается их дом. Для этого управляющие компании проведут анкетирование собственников жилья. Таким образом городская администрация рассчитывает получить объективную картину состояния жилого фонда. По итогам анкетирования будет принято решение, сколько домов требуют безотлагательного капремонта и сколько денег на это потребуется

О том, что собственники жилья теперь смогут открыто пожаловаться на все коммунальные напасти, 17 сентября на брифинге заявил первый вице-мэр Челябинска Сергей Давыдов. Он напомнил, что в России создан Фонд оказания содействия реформированию ЖКХ. До 2012 года на снос и расселение ветхоаварийного жилья, а также на капремонт регионы получат в общей сложности около 250 миллиардов рублей. Челябинск уже в следующем году намерен получить по линии партии «Единая Россия» один миллиард рублей. Еще 500 миллионов на капремонт жилья планируется заложить в городской бюджет на 2008 год. «Для сравнения: в этом году на эти цели было израсходовано всего 150 миллионов рублей, – пояснил Сергей Давыдов. – В следующем году мы сделаем серьезный прорыв в деле приведения жилого фонда в Челябинске в надлежащее состояние».


Для того, чтобы определиться, где в первую очередь начинать капремонт, управляющие компании проведут опрос жителей. С помощью анкет каждый собственник сможет высказать свои пожелания о предстоящем ремонте и указать, какие недостатки существуют в его доме. «Хотелось бы обратиться к жителям, чтобы они как минимум не пугались этого, чтобы откликнулись на общение с работниками управляющих компаний, – призвал вице-мэр. – Вся полученная информация будет анализироваться. Таким образом, по каждому объекту составят заключение по необходимому объему работ и дальнейшему финансированию».


Под капитальным ремонтом подразумевается замена внутридомовых систем отопления, водопровода, канализации, бойлеров и т.п. По предварительным подсчетам, чтобы полностью решить проблему капитального ремонта в Челябинске, потребуется порядка 15 миллиардов рублей.



Антонина Лаптева

Комментарии

0
под именем