«Каскад-Строй» построит в Перми четыре спаренные башни.

1 июля состоялось заседание Градостроительного совета при Главе Перми, на котором был рассмотрен проект комплекса зданий жилого и универсального назначения в квартале №27 — в районе ул. Дзержинского, Окулова, Орджоникидзе.

На этой территории ЗАО «Каскад-Строй» хочет построить четыре спаренные башни на 280 квартир. А также в проекте запланированы детский сад, разворотное кольцо в районе ул. Орджоникидзе и благоустройство сквера им. Олега Новоселова.

В первый раз этот проект компания-застройщик представила Градостроительному совету еще в мае, но тогда эксперты высказали ряд серьезных замечаний по нему. Теперь же Глава города и члены совета увидели обновленный проект, в котором были учтены все их пожелания.

В результате проект был одобрен, а эксперты сошлись во мнении, что архитектурный облик зданий должен быть сохранен. При этом исполняющий обязанности главного архитектора города Олег Горюнов обещал лично проконтролировать сохранение принятой архитектурной концепции до завершения строительства, поскольку только при таком условии в городе возможно возведение уникальных зданий.

Комментарии

0
под именем