Хуснуллин спрогнозировал падение по вводу жилья на 10%

Ряд частных застройщиков не возобновили стройки, так как боятся отсутствия платежеспособного спроса

Фото №1 - Хуснуллин спрогнозировал падение по вводу жилья на 10%
Фото
N1.RU

Падение ввода жилья в России по итогам 2020 года может составить 10%. Об этом в интервью газете «Ведомости» рассказал вице-премьер Марат Хуснуллин.

Он добавил, что Москва и Подмосковье почти два месяца не работали, из-за чего на них вынужденная пауза повлияла сильнее. Сейчас почти все стройки возобновились, причем многие застройщики их форсируют. Хуснуллин отметил, что ряд коммерческих застройщиков в регионах не возобновили работу, так как они боятся отсутствия платежеспособного спроса.

«За месяц в экономику люди принесли 100 миллиардов рублей. Считаю, что это (льготная ипотека — Ред.) очень эффективная мера: в целом она даст приток в отрасль около 500 миллиардов рублей», — сказал вице-премьер газете.

По словам Хуснуллина, власти пытаются повлиять на платежеспособный спрос за счет развития ипотеки. По его данным, всего на льготную ипотеку под 6,5% подали 170 тысяч заявок. Банки выдали только 40 тысяч, так как не успевают все обрабатывать.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин предложил расширить лимит кредита по программе льготной ипотеки. Об этом подробнее здесь.

Комментарии

0
под именем