Кизел получит 750 миллионов рублей на расселение ветхого жилья.

Напомним, в Кизеле действует федеральная программа по ликвидации последствий закрытия угольного производства, одним из пунктов которой является переселение жителей из ветхих домов.

>

После 1998 года, когда все 14 шахт Кизеловского угольного бассейна были закрыты, около 13 тысяч человек остались без работы. Помимо этого, шахтерское прошлое города сказалось и на его жилищном фонде — большинство домов пришли в аварийное состояние из-за горных работ.

В этом году Кизел планирует получить из федерального бюджета около 750 млн рублей на расселение ветхого жилья.

Как отметил заместитель главы Кизеловского района Петр Мосюр, сегодня в очереди на улучшение жилищных условий стоят около 850 семей. Чтобы расселить жителей из ветхих помещений, муниципальные власти и ООО «ГСИ-Пермнефтегазстрой» реализуют проект по строительству 16-квартирных жилых домов из быстровозводимых конструкций в квартале улиц Пролетарская и Учебная.

На участке площадью 1,6 га разместятся 10 домов общей площадью около 5 тысяч квадратных метров.

Сейчас на строительной площадке уже возводятся фундаменты под жилые дома, завозятся сборные конструкции, которые производит завод «Евродом» в Кунгуре. Срок сдачи жилья — декабрь 2009 года.

По словам начальника управления строительства ООО «ГСИ-Пермнефтегазстрой» Николая Микрюкова, в домах предусмотрены 1-2-х комнатные квартиры. Их площадь (от 32 до 56 квадратных метров) близка к номиналу сертификата, который получат кизеловцы по программе переселения.

Комментарии

0
под именем