Кого портит квартирный вопрос

Помните, Михаил Булгаков в своем знаменитом романе «Мастер и Маргарита» говорил, что москвичи остались прежними, только вот квартирный вопрос их испортил. Интересно, кого, кроме москвичей, этот вопрос еще испортил? И вообще, как этот пресловутый вопрос может портить людей? Да самым прямым образом!

Зачем человеку роскошный Кадиллак, навороченный компьютер, телевизор с плазменным экраном, если у него нет собственного жилья? Именно собственного! Жилье родителей не в счет, с родителями хорошо жить, когда ты ребенок. А если у тебя своя собственная семья, то к родителям лучше часто ходить в гости, внуков подбрасывать, проведывать их, помогать им. Отношения будут на высоте.

Не в счет и съемная квартира. Ну что за радость быть квартирантом, выбрасывать ежемесячно крупные суммы в оплату квартирным хозяевам и бояться, а можно ли забить гвоздь в этом месте, вот именно в этом, а не там, где он уже украшает стену? Или думать, зачем сегодня в гости хозяйка квартиры придет? Получить очередную сумму, или поставить в известность, что к ним приезжают надолго племянники и квартиру на следующей неделе нужно освободить?

Квартира должна быть собственная. Сейчас большинство городских жителей предпочитают покупать квартиры в красивых и уютных жилых комплексах. Там должны быть не только жилые дома, школы, магазины, детские сады, медицинские учреждения желательно должны располагаться поблизости. И чтобы транспортный вопрос не мучил. И чтобы работа была поближе.

Приобрести недвижимость в Перми и просто, и сложно одновременно. Решающий фактор — это цена. Она зависит от того, сколько квадратных метров насчитывает площадь квартиры, сколько в квартире комнат, как они расположены, на каком этаже находится квартира.

Жилье можно приобретать самостоятельно, в специализированной прессе публикуется масса объявлений о покупке-продаже квартир, домов, отдельных комнат. В конце концов, обращайте внимание на объявления, которые в больших количествах «украшают» столбы и афишные тумбы. Может, по таким объявлениям квартиру купить даже проще и выгодней, ведь часто такие объявления вывешивают непосредственно собственники жилья, а, стало быть, можно обойтись без дорогостоящих услуг явно не бесплатных посредников.

Если желающий приобрести недвижимость в Перми обратится в одно из многочисленных агентств по продаже недвижимости, то ему на помощь придут риэлторы, оценщики, юристы. Здесь вероятность обмана, которую нельзя исключить при сделках, совершаемых самостоятельно, существенно уменьшается.

Комментарии

0
под именем