Компания «ЭКС» настаивает на законности строительства гипермаркета «Семья».

Компания «ЭКС» настаивает на законности строительства гипермаркета «Семья»

Сегодня группа компаний «ЭКС» прокомментировала судебное разбирательство по поводу участка на улице Революции, на котором находится торговый центр «Семья». Директор группы Светлана Кузьмич подчеркнула, что разбирательство идет между Территориальным управлением Федерального агентства по управлению федеральным имуществом и мэрией Перми, а «ЭКС» в суде не участвует.

Напомним, на прошлой неделе Арбитражный суд Пермского края признал недействительным постановление администрации Перми от 15 декабря 2003 года о предоставлении ОАО «Пермский облунивермаг», входящему в группу «ЭКС», в аренду под строительство земельного участка площадью около 2 га. Земля, о которой идет речь, находится на балансе Министерства обороны РФ, то есть является собственностью Российской Федерации, следовательно, мэрия не имела права распоряжаться участком. Решение суда еще не вступило в силу, и, скорее всего, будет обжаловано мэрией.

Светлана Кузьмич также отметила, что на строительство гипермаркета были получены все разрешения уполномоченных органов, и речь сейчас идет лишь о том, кому будет поступать плата за аренду земли.

Гипермаркет «Семья» — крупное предприятие и выплачивает значительные суммы арендных платежей за землю. В рамках судебных разбирательств будет решен вопрос, кто имеет право выступить арендодателем по договору аренды и кому мы обязаны платить — в городской или федеральный бюджет, — пояснила Кузьмич. При этом она сообщила, что за период аренды в городской бюджет было перечислено более 10 млн рублей.

Комментарии

0
под именем