Компания Сyvas General Trade надеется достроить аэропорт «Большое Савино».

Компания Сyvas General Trade надеется достроить аэропорт «Большое Савино»

Строительство международного терминала пермского аэропорта «Большое Савино» ориентировочно начнется уже в октябре. Об этом «Новому компаньону» сообщил коммерческий директор кипрско-югославской компании-проектировщика Cyvas General Trade Сержан Милосавлевич.

По словам Милосавлевича, рабочая документация будет подготовлена к середине августа, в сентябре состоится государственная экспертиза проекта. В эти же сроки пройдет конкурс по определению генерального подрядчика. В нем планирует участвовать Cyvas General Trade. В случае если компания выиграет конкурс, «Большое Савино» станет шестым по счету аэропортом, который она модернизирует.

Инвестором международного терминала пермского аэропорта является бюджет Пермского края. Стоимость проекта оценивается в 300 млн руб. На эти цели уже выделено 150 млн руб. Остальные 50%, возможно, будут предусмотрены в бюджете на 2008 год, отмечают в пресс-службе губернатора Прикамья.

Ссылаясь на собственный опыт, Сержан Милосавлевич отмечает, что на возведение трехэтажного здания площадью 7,5 тысяч квадратных метров (именной такой проект в конце июня утвердили власти Пермского края) потребуется один год. Но срок ввода в эксплуатацию будет зависеть от того, оснащен ли новый терминал необходимым оборудованием или нет, стоимость которого не входит в строительную часть.

Источник: КомпаньONline

Сайты по теме:


Комментарии

0
под именем