Концепцию застройки Ивы-1 рассмотрят на ближайшем заседании градостроительного совета.

Застройщик микрорайона Ива-1 — краснодарская компания «Девелопмент-Юг» — представит концепцию его застройки на ближайшем заседании градостроительного совета при Главе Перми, которое запланировано на 22 июля.

>

Крупнейший с советских времен в городе новый жилой комплекс расположится на площади 80,6 га. Предполагается, что «первый камень» на Иве будет заложен уже в декабре этого года, а первые дома сдадут в 2010 году. Население микрорайона Ива-1 составит порядка 30 тысяч человек.

Напомним, проект комплексной застройки микрорайона руководители компании уже представили 17 июня губернатору Пермского края Олегу Чиркунову и рассказали, что собираются возвести на этой территории жилые дома от 10 до 22 этажей, построить социальные объекты, разбить парки.

Кроме того, в конце июня Общественный совет по топонимике при Главе Перми присвоил названия 12 новым улицам и бульварам в жилом районе Ива-1: проспект Ивинский, ул. Мартовская, ул. Июльская, ул. Августовская, ул. Ноябрьская, ул. Рубиновая, ул. Сапфирная, ул. Яшмовая, ул. Топазная, ул. Мраморная, ул. Малахитовая и ул. Агатовая.

Ранее по теме:

18.06

«Девелопмент-Юг» представил проект застройки Ивы-1 Олегу Чиркунову.


Комментарии

0
под именем