Краевое Законодательное собрание подготовит закон о расселении жителей в новые дома.

Краевое Законодательное собрание подготовит закон о расселении жителей в новые дома

9 августа члены депутатской комиссии по вопросам строительства, градостроительного регулирования и промышленности стройматериалов избрали своему председателю Николаю Демкину заместителя — Виктора Суетина. При этом депутаты «забраковали» идею Юрия Елохова об избрании второго зама, который бы заведовал строительством на селе.

— Мы и так уже разделили все, что могли, — возразил Демкин, имея в виду детальное деление полномочий депутатских комиссий.

Кроме того, участники одной из самых больших комиссий (в нее записались 18 парламентариев) решили собираться не реже одного раза в квартал и подготовить предложения по разработке плана своей работы в месячный срок.

— Нам нужно решить — будем ли мы добиваться решения о создании программы развития строительного комплекса в условиях, когда органы исполнительной власти считают, что строительная отрасль самодостаточна, находится на пике развития, а все возникающие в ней вопросы могут быть разрешены в рамках свободных рыночных отношений без государственного вмешательства, — подчеркнул Николай Демкин.

Напоследок депутаты рассмотрели обращение Ассоциации строителей, в котором Законодательному собранию предлагалось инициировать закон, регламентирующий порядок расселения жителей домов на площадках, предназначенных для нового строительства. Посчитав ситуацию, когда владельцы половины квадратного метра в расселяемой квартире претендуют на компенсацию по установленным нормативам «рейдерством», члены комиссии поручили аппарату ЗС разработать соответствующий закон к сентябрьскому пленарному заседанию.

Комментарии

0
под именем