Краевой фонд капремонта сообщил о нехватке денег

Ведомству может не хватить средств даже после получения процентов от банков

Фото
regpovestka.ru

В 2021 году фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Красноярском крае может столкнуться с дефицитом средств. Об этом говорится в докладе генерального директора фонда Олега Смирнова, который представили на комитете в Законодательном собрании края. Документ на своей странице в Фейсбуке опубликовал депутат Александр Глисков.

“В расходной части учли потребность в финансировании переходящих объектов на 2020 год, выполнение краткосрочного плана 2020–2022 годов, а также дополнительные расходы на ускоренную замену двух тысяч лифтов. В итоге получаем, что уже в конце 2021 года мы можем столкнуться с дефицитом средств. Причем будут использованы не только средства, полученные в качестве взносов, но и проценты, полученные от кредитных организаций”, — говорится в докладе.

Там же отмечено, что в 2022 году дефицит увеличится и составит 1,75 миллиарда рублей. Сроки работ могут сдвинуть, и с дефицитом столкнутся уже позже, но сама тенденция сохранится: в будущем фонду понадобятся дополнительные деньги. В документе подчеркивается: это может быть как финансовая поддержка из бюджета края, так и увеличение взносов.

Напомним, 11 октября 2019 года на сайте правительства края разместили документ, устанавливающий новые тарифы по капитальному ремонту. Из него следовало, что с 1 января 2020 года плата за услугу увеличится на 14,2%. На планы властей региона негативно отреагировали депутаты горсовета Красноярска и общественность. Вчера губернатор Красноярского края Александр Усс поручил пересмотреть решение о повышении взносов на капремонт, а именно снизить повышение в два раза — до 7%. Он объяснил свое решение тем, что «граждане не имеют лишних денег».

Комментарии

0
под именем