Краевые власти избавляются от собственности по максимуму.

Краевые власти избавляются от собственности по максимуму

Как заявила сегодня, 16 августа, руководитель агентства по управлению имуществом Пермского края Елена Зырянова, через три года на балансе краевой казны останутся лишь доли в ООО «Спорткомплекс «Олимпия-Пермь» и в Межрегиональной инвестиционной компании «Северо-Запад Прикамья», которая курирует реализацию проекта «Белкомур».

Из государственных предприятий краевое руководство намерено сохранить в своей собственности только ОГУП «Автовокзал», а также автобазу и ряд других предприятий, придав им при этом статус казенных.

По словам Зыряновой, сейчас регион владеет 582 бюджетными учреждениями, 36 пакетами акций в обществах, 32 предприятиями, 791 земельным участком и 567 объектами незавершенного строительства. В аренду будут сдаваться только свободные активы, доходы от приватизации резко сократятся.

— Могу предположить, что такая политика вызовет недопонимание, но нельзя забывать, что главное для бюджета — это налоговые доходы, — пояснила Зырянова.

Основным активом края станет земля. Сегодня в собственности региона — 16 млн га земли. В планах правительства — удвоение поступлений от платы за землю.

Управление бюджетным сектором будет осуществляться на основании федеральных законов «Об автономных бюджетных учреждениях» и «О концессионных соглашениях».

Источник: Новый компаньон

Комментарии

0
под именем