Красноярцы могут не успеть подать показания счетчиков из-за новых правил

«Красноярскэнергосбыт» будет работать в выходные

Что изменилось?

«Красноярскэнергосбыт» зафиксировал новую дату подачи показателей счетчиков. С августа 2019 года показания приборов будут принимать только до 25 числа каждого месяца включительно. Компания на всякий случай пояснила: «С 26 числа и до конца месяца показания не принимаются».

Почему сдвинули даты?

Бюрократия. «Почте России» нужно время на изъятие показаний из ящиков, а энергетикам — на перенос цифр с бланков в базу данных.

А если я не успею?

Расчет платы за август в таких случаях будет произведен исходя из среднемесячного объема потребления электроэнергии. Для расчета в этом случае берутся показания за последние шесть месяцев. А уже в следующем месяце, после передачи показаний, будет произведен перерасчет исходя из вашего фактического потребления.

Но 25 августа — выходной!

Да, 24 и 25 августа выпадают на выходные дни, когда офисы и контактный центр компании не работают. Но «Красноярскэнергосбыт» пойдет на уступки.

«Мы понимаем, что в августе закрытие приема показаний 25-го числа станет не очень приятным сюрпризом для многих жителей. Поэтому мы приняли решение в выходные дни в виде исключения вывести на работу операторов контактного центра. Но настоятельно рекомендуем клиентам в выходные дни использовать интерактивные способы приема показаний, которые доступны круглосуточно», — отметила Юлия Смирнова, заместитель исполнительного директора ПАО «Красноярскэнергосбыт».

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Во-первых, почему на картинке счётчики воды, а не электроэнергии? ))) А во-вторых, если показания передаются через личный кабинет, тогда как? В-третьих, энергетики очень хитроумные, я вот начала передавать показания в последний день месяца потому, что периодически получалось так - я передаю показание 23 числа, оно меньше социальной нормы, я укладываюсь в обычный тариф, они приходят 29 или 30 числа, снимают показания, а там уже перевалило за социальную норму и они снимают за это по повышенному тарифу, но у меня то месяц не 29 заканчивается, а 23, если я показания всегда передаю 23, но я им ничего не смогла доказать. Теперь, видимо, придётся опять платить лишнее.