Красноярцы могут передавать показания счетчиков через чат-бота в Viber

В июле технологией воспользовались 13 тысяч человек — это в три раза больше, чем в апреле.

По сравнению с апрелем, когда был запущен интерактивный сервис, цифра увеличилась в три раза, сообщили в пресс-службе компании.

«Передавать показания через Viber можно круглосуточно, без дополнительного ожидания в очереди и какой-либо платы за пользование сервисом.Кроме того, чат-бот сразу дает обратную связь — потребитель уверен в том, что показания счетчиков приняты системой, и сразу узнает расход ресурса», — рассказал исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко.

Процедура передачи показаний через Viber проста: сначала чат-бот попросит собеседника ввести номер лицевого счета, затем — текущие показания прибора учета. После этого робот сообщит, что показания приняты, и укажет расход ресурса с момента последней передачи показаний. Аккаунт «Красноярскэнергосбыта» можно найти в приложении через поиск «Паблик аккаунты».

Отмечается, что красноярцы могут передавать через Viber показания счетчиков по всем видам коммунальных услуг, плату за которые они вносят по платежным документам от ПАО «Красноярскэнергосбыт».

Комментарии

1
  • Все комментарии
  • Круть