Красноярцы стали массово выставлять на продажу комнаты

В среднем по городу за год цена в этом сегменте снизилась на 13 %

В январе-феврале 2016 года число предложений комнат в Красноярске выросло почти на четверть.

К такому выводу пришли аналитики портала N1.ru (совместно с gilcom.ru), проанализировав предложения обоих порталах. Общий рост предложения на рынке комнат составил 22 % за последние два месяца: в декабре 2015 года на продажу было выставлено 610 вариантов, сегодня — 750 вариантов. За год же (с февраля 2015-го) рост предложения составил более 50 %.

По данным исследования, жители города избавляются от всех комнат по всем районам города, опускаясь в цене до 700 тыс. руб. Основное предложение — около 70 %, касается комнат в квартирах. Еще 20 % — комнат в общежитиях. Больше всего комнат (около 35 % предложения) продается в Советском районе, меньше всего — в Центральном.

В среднем по городу за год цена в этом сегменте снизилась на 13 %: с 59,8 тыс. до 52,1 тыс. руб. за кв. м. Средний размер комнаты в городе — 15 «квадратов».

«Комнаты остаются максимально доступным видом жилья благодаря относительно низкой стоимости объекта, — говорит руководитель пресс-службы портала N1.ru Лидия Ратникова. — Чаще всего их покупают для дальнейшей сдачи в аренду, а также — для оформления прописки в городе или конкретном районе, например чтобы отдать ребенка в хорошую школу. Рынок аренды заметно просел за последний год, возможно, именно это вынудило владельцев массово продавать слишком долго невостребованные комнаты».

НГС.НОВОСТИ

Фото gilcom.ru

Комментарии

0