Красноярец опубликовал путеводитель по историческим постройкам города

В книге есть карта, на которой обозначены исторические здания

Красноярец Дмитрий Коношонкин составил книгу-путеводитель «Спутник по Красноярску» — в ней собраны и размещены на карте почти все исторические постройки города.

«Я заканчиваю высшее образование по направлению истории искусств. Когда гулял по центру города, по проспекту Мира, мне всегда было интересно узнать историю зданий, в первую очередь, доходных домов в стиле модерн, которые построили сибирские купцы. Я полез в книги, но не нашёл такой, где была бы кратко описана история всех зданий. Поэтому решил: почему бы самому не составить такую, а потом разослать друзьям и красноярцам?» — рассказывает Дмитрий.

В книге автор постарался дать информацию о дате строительства, архитекторе, стиле и истории каждого здания. В путеводителе представлены далеко не все постройки города, но, по словам автора, книга будет дополняться. По его задумке, знакомство с историей архитектуры Красноярска «должно приобщить читателя к пониманию ценности нашего культурного наследия, которое, к сожалению, мы теряем с каждым годом».

Книгу можно скачать совершенно бесплатно.

Фото: Дмитрий Коношонкин

Комментарии

0