Красноярец потребовал 10 млн рублей за снос своего дома во дворе многоэтажки

Застройщику удалось договориться со всеми собственниками участков, кроме одного мужчины

Фото
Google Maps Street View

Красноярец потребовал от компании «Красноярскстрой» 10 миллионов рублей. Застройщик возводит новый многоквартирный дом на Калинина, 18 и его работа не устроила владельца ветхого дома, который отказался продавать свой участок в обмен на 1 и 3-комнатную квартиры, пишет «Комсомольская правда».

Ранее на предложение «Красноярскстроя» согласились почти все местные жители. Мужчина, которого не устроили две квартиры, живет в старом доме площадью 24 кв. м. вместе с матерью.

«Это можно только в Москве за такие цены купить площадь. Я, естественно, это сумму не признаю, и я отказываюсь ее выплачивать за то, чтобы он съезжал с этой территории», — цитирует издание ТВК-Красноярск.

Фото
Google Maps

Жители новой многоэтажки остаются недовольны соседом в частном доме. Они считают, что площадь, которую занимает недвижимость, можно использовать для парковки или детской площадки.

По данным кадастровой карты Росреестра, участок, на котором стоит проблемный дом, предназначен для индивидуальной жилой застройки. Его уточненная площадь составляет 492 кв. м.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • В России нет никакого уважения к частной собственности от этого и люди такие дебильные набросились на мужика, который свое защищает. И нормального бизнесе без "наворую и слиняй" по этой причине у нас никогда не будет. Склад мышления номенклатуры, для которых мечта - сидеть и ничего не делать за счет налогов, главная проблема страны. Все остальное вторично.