Красноярец за свои деньги реставрировал старинный дом в центре и получил иск от чиновников

Красноярцу грозит штраф 100 тысяч за ремонт старинного дома

На жителя Красноярска, который отреставрировал старинный деревянный дом за свой счет, подали в суд за ремонт без разрешения.

В доме на ул. Горького, 9 красноярец Алексей Лапин живет почти 40 лет, последние 14 лет он ремонтирует здание в историческом центре за свой счет. На ремонт шли средства, заработанные на вахте в золотодобывающей компании на севере края. Вложив почти 2 млн руб., Алексей Лапин восстановил крышу, очистил и заменил некоторые бревна, сделал памятные таблички.

7 июля в Центральном районном суде Красноярска НГС.НОВОСТИ сообщили: к ним поступил иск об административном правонарушении. Ответчиком выступает Алексей Лапин, а истцом — краевое министерство культуры: сотрудники министерства составили протокол о том, что красноярец ремонтировал объект культурного наследия без разрешения.

Алексей Лапин полагает, что жалобу в министерство написала соседка. Корреспонденту НГС.НОВОСТИ он рассказал, что начал ремонтировать квартиру, которую постоянно топили соседи сверху. Будучи строителем со стажем, он выполнил ремонт сам, а специалисты минкульта, по словам мужчины, решили, что ремонт должны были делать фирмы с лицензией.

Будет ли оштрафован красноярец, отремонтировавший старинное здание, решит суд. Сумма штрафа составляет от 15 тыс. 100 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

Комментарии

0