Красноярские школы переведут на дистанционное обучение

Уроки будут проводить с помощью вебинаров, соцсетей и мессенджеров

Фото
N1.RU

С 1 апреля 2020 года школы Красноярска переведут на дистанционное обучение. До начала новой четверти школам нужно будет выбрать наиболее удобные форматы работы, составить новое расписание, разработать положение об оценке онлайн-уроков и подобрать учебный материал.

Сейчас педагоги учатся проводить в режиме онлайн уроки, групповые беседы, вебинары, делать слайды с заданиями для соцсетей и мессенджеров, записывать уроки на камеру и загружать их на YouTube. Альтернативные формы обучения планируют подобрать тем учащимся, у которых нет возможности обучать детей онлайн.

Следить за посещаемостью занятий, назначать задание на дом и смотреть, как его выполняют, будут через электронный журнал. При этом учителя просят родителей детей не перекладывать ответственность за дистанционное обучение на школу и советуют контролировать учащихся.

В главном управлении образования Красноярска не уточнили, до какого времени красноярские школьники будут учиться дистанционно. В управлении и пресс-службе мэрии города не ответили на звонки журналиста N1. 

Ранее на дистанционное обучение перевели все школы в Екатеринбурге. Мэр города Александр Высокинский рекомендовал перевести школы, детские сады и другие образовательные учреждения на карантин из-за коронавируса COVID-19. С 21 по 29 марта учащиеся всех российских школ ушли на весенние каникулы.

Комментарии

0
под именем