Красноярский край оказался в лидерах по выплатам компенсаций дольщикам

В среднем обманутые красноярцы получили по 40–50 тысяч за «квадрат»

Фото
N1.RU

96% дольщиков десяти домов жилых комплексов «Фестиваль» и «Эдельвейс-next» от компании «Реставрация» получили деньги за ранее купленное жилье. По этому показателю Красноярский край оказался в лидерах регионов по выплаченным компенсациям, говорится в сообщении пресс-службы Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства.

Как рассказали журналисту N1 в пресс-службе организации, средняя выплата по ЖК «Эдельвейс-next» за один м² составляет до 50 тысяч рублей, по ЖК «Фестиваль» — до 40 тысяч рублей за м².

«Общая цифра (количество дольщиков, — Ред.) более 1 600, выплатили уже 1 441. Это уже сейчас получается, как 97%. Выплату переведут в зависимости от того, когда они подадут документы. Если уже подали, то в течение десяти рабочих дней», — пояснили в фонде.

Напомним, как ранее рассказывал журнал N1, на 23 января только 942 дольщика из 1 544 получили деньги за купленное жилье у «Реставрации». В пресс-службе министерства строительства региона рассказывали, что сейчас идет подготовка к передаче объектов на улице Грунтовой в распоряжение регионального фонда помощи дольщиков. После этого дома начнут достраивать.

Комментарии

0
под именем