Красноярский застройщик получил 1,7 миллиарда рублей на возведение нового ЖК

Деньги предоставил федеральный банк «Дом.РФ»

Фото
N1.RU

Банк «Дом.РФ» предоставил проектное финансирование компании «Горизонт» в размере 1,6 миллиарда рублей для строительства жилого комплекса «Мариинский» в красноярском районе Бугач. Его построят на улице Калинина в рамках масштабного проекта застройки микрорайона «Глобус-ЮГ», реализуемого компанией с 2017 года, говорится в сообщении банка. 

«Мы продолжаем работу по внедрению нового механизма финансирования в регионах России. Наша задача — тесная работа с региональными застройщиками и обеспечение доступа к кредитным средствам. На данный момент банком „Дом.РФ“ в Красноярске одобрены проекты общей площадью свыше 100 тысяч м²», — пояснила вице-президент банка «Дом.РФ» Анна Авдокушина.

Жилой комплекс «Мариинский» состоит из трех 25-этажных домов, каждый из которых рассчитан на 1 210 квартир. К строительству компания приступила в 2019 году, его ввод в эксплуатацию намечен на май 2022 года.

АО «Дом.РФ» — государственная компания со статусом «единый институт развития в жилищной сфере». Компания отвечает за развитие в России рынка ипотеки и жилищного строительства, управление и продажи федерального имущества и прочее. В конце 2018 года полномочия «Дом.РФ» были расширены — компания получила контроль за достройкой проблемных объектов и за застройщиками.

Комментарии

0
под именем