Красота-то какая, лепота

Подборка квартир с лучшими видами Красноярска

Прекрасный вид из окна — это необычный и редкий бонус при покупке квартиры. Жилые комплексы могут находиться и рядом с парком, и у водоёма, остаётся лишь выбрать радующий глаз пейзаж. N1.RU подготовил фотоотчёт о лучших видах Красноярска, которыми можно наслаждаться, не выходя из дома.

Магистрали

Особенность мегаполиса — это широкие дороги, автомобильные развязки, которые ночью благодаря своей подсветке создают красивые световые рисунки. Если подобрать дом недалеко от крупной магистрали, то, с одной стороны, это будет плюсом в транспортной доступности, а с другой — красивый сумеречный вид на суетящийся город. Любителям такого урбанистического пейзажа стоит рассмотреть дома неподалёку от Предмостной площади. Здесь вид будет открываться на Коммунальный мост и самый длинный проспект Красноярска имени газеты «Красноярский рабочий».

Ещё одна красивая транспортная развязка находится в Октябрьском районе города, совсем недавно наконец получившая имя Николаевского моста. Эстакада известна своим красным ночным сиянием, видом на который гордятся жильцы домов, расположенных поблизости.

Стратегически важной в транспортной системе Красноярска является и улица Копылова с Копыловским мостом. Вид на эти объекты также завораживает обилием огней и света.

Водоёмы

Визиткой города неизменно остаётся могучий и широкий Енисей. Эта река делит город пополам, а жителям его побережья позволяет любоваться бегущими со стороны Дивногорска массами воды.

Так, например, продаётся квартира с панорамным видом на Енисей неподалёку от Четвёртого моста. Среди преимуществ (помимо вида) отмечается экологичность района и близость к образовательным учреждениям и спортивному комплексу со скалодромом и смотровыми площадками.

Дома вдоль берегов Енисея расположены не только в центральной части города, но и в отдалённых районах. Полюбоваться можно как со стремительно застраивающегося правого берега, так и с левого.

В центре Красноярска протекает и река Кача, вдоль которой разбиты парки и размещены жилые дома. Вид из окон этих квартир затрагивает не только водоём, но и Караульную гору и Часовню Параскевы Пятницы.

Помимо рек в Красноярске есть и небольшие озёра. Одним из них гордятся жители Ветлужанки, другим — жители района Мясокомбината с одноимённым водоёмом.

Парки

Вид из окна на зелёные насаждения и светящиеся аттракционы можно получить, подобрав себе дом рядом с городскими парками развлечений. Самые яркие из них — парк имени Гагарина, «Троя Парк» и Центральный парк.

При этом, если подходящего варианта на рынке недвижимости не нашлось, то стоит обратить внимание на застройщиков, которые создают парки и скверы прямо во дворах новых микрорайонов. Так, например, «Бульвар Экзюпери» с рядом фонарей и европейскими улицами сможет составить конкуренцию городским паркам.

Лес

Если же зелёных насаждений парков не хватает, а желание находиться поближе к природе велико, то стоит рассмотреть дома рядом с лесом. В Красноярске достаточно большой выбор недвижимости с видом на лесные массивы, расположенные, к примеру, в Академгородке.

Одна из таких квартир продаётся в «Гремячем логу». Роскошное четырёхкомнатное жильё площадью 157 «квадратов» дополняет великолепный вид на лесной массив, который создаёт необычную атмосферу загородной жизни в черте города.

N1.RU предлагает ознакомиться с подборкой новостроек правого и левого берегов Красноярска, которые сдадутся в этом году, и найти лучший вид для себя. На портале можно подобрать подходящую недвижимость с помощью гибкого поиска и карты.

Комментарии

0