Крестьяне Прикамья получат 60 млн. руб. на приобретение жилья.

Правительство Пермского края приняло постановление о выделении сельхозпроизводителям дополнительных субсидий на приобретение жилья.

>

Точнее, дополнительные субсидии будут выделяться за производство и реализацию сельхозпродукции, но предприятия АПК смогут потратить их на приобретение жилья для своих работников. Соответствующее постановление правительства № 862-п было принято 11 ноября.

Полученные субсидии предприятия должны будут до 1 июля 2011 года направить на приобретение жилья, расположенного на территории населенного пункта, где расположено производство, и предоставить его своим работникам во временное пользование. При этом размер затрат предприятия на жильё должен превысить размер выданной субсидии не менее чем в 2 раза.

По словам министра сельского хозяйства края Александра Логачева, лично инициировавшего новое направление «попродуктовки»: «Попродуктовая» субсидия всё эффективнее стимулирует сельхозпроизводителей развиваться и выпускать больше качественной продукции — чем больше и лучше произвёл, тем больше получил. А приобретение предприятием жилья для своих сотрудников сможет повлиять на решение кадрового вопроса в АПК".

В 2010 году из краевого бюджета на это направление сельхозпредприятиям планируется направить 60 млн. руб.


Комментарии

0
под именем